Via S. Nicolò, 11, Pavareto 19012 Carro (La Spezia) Codice 011009-AGR-0003
Citato dal GUARDIAN nell'articolo dedicato alle 20 location eco-sostenibili da visitare nel 2020, l'Agriturismo si trova immerso nel verde del Biodistretto della Val di Vara, a ridosso del Parco delle Cinque Terre.
Camere, appartamenti e suite sono situati in una casa di paglia o in una villa coloniale. L'atmosfera è resa suggestiva dagli intonaci naturali e dagli arredi.
Qui potrai gustare cene indimenticabili preparate dallo chef Marco Azaghi: la sua cucina è legata alla tradizione ligure e mediterranea ma saldamente basata sui prodotti dell'azienda agricola BIOLOGICA e su carni, salumi e formaggi provenienti dall'allevamento etico di mucche, PRESIDIO SLOW FOOD.
La cantina curata da sommelier vanta di eccellenti Vini Naturali.
Trattamenti: Naturopatia, ReiKi, Massaggi Riequilibranti TuiNa.
La struttura è stata completamente autocostruita seguendo i dettami della bioedilizia: struttura portante in legno, balle di paglia, intonaci in argilla e calce naturale.
Gli alloggi riservati agli ospiti sono:
2 camere doppie nella casa di paglia, molto suggestive e romantiche, dotate di arredamento d'antiquariato in stile simile allo Shabby Chic; queste sono dotate di bagno privato e condividono un'ampia terrazza con scala esterna, suddivisa tra solarium e zona coperta, sotto la quale trova posto una zona pranzo.
un bilocale, costruito in bioedilizia ed intonacato in terra cruda, suddiviso in camera con letto matrimoniale e letto a castello, cucina/soggiorno con divano letto e bagno con doccia;
altri alloggi familiari all'interno della Villa Storica, dotata di varie terrazze, aree relax e pergoli circondati dal verde.
Offriamo un eccellente servizio di ristorazione, curata dallo chef Marco Azaghi.
Fra le coltivazioni dell'agriturismo, un piccolo uliveto, un giovane frutteto, frutti di bosco, erbe aromatiche, campi di patate, un'asparagiaia, una carciofaia e diversi orti; nella fattoria, mucche, pecore, api, tre cani.
Allevamento di Mucche Cabannine, razza tipica ligure, Presidio Slow Food.
Produzione di fantastici Formaggi a latte crudo, Carni fresche, Salumi Bovini (bresaola, mocetta, carne salada). Tutto Presidio Slow Food.
Consulenze di Naturopatia. Massaggio tradizionale cinese (TuiNa). Kinesiologia. Reiki. Counseling in Floriterapia. Auricoloterapia.
Sport all'aperto attraverso boschi e radure, trekking, mountain bike e passeggiate a cavallo La terrazza è accessibile durante tutta la giornata come zona ritrovo (sono presenti giochi da tavolo). Al piano delle camere è presente una piccola libreria dedicata a crescita personale, salute, naturopatia, erbe, ecologia, tecniche agricole, informazione alternativa, ecc.. Nel seminterrato vi è una palestra professionale ed è in sviluppo la zona benessere con la possibilità di ricevere trattamenti ReiKi, massaggi Tui-Na o consigli naturopatici dal naturopata di famiglia. All'esterno sono presenti: -5 ettari di terreno suddivisi fra orto biologico (dove si praticano diverse tecniche come permacultura, biodinamica, sinergica, BRF, tecnica Manenti, metodo Fukuoka ecc..) e boschi di querce, pini, castagni e noccioli; -zona giochi per bambini -zona relax per adulti -zona sosta per cavalli -solarium -"palestra nel verde" : percorso in mezzo ai boschi con stazioni ginniche -sentieri per camminatori e ciclisti. Uno dei sentieri si ricollega a una bellissima rete sentieristica fornita di accurata segnaletica che accompagna a rovine archeologiche. -pista sterrata attrezzata per ciclisti. Vi è la possibilità di visitare l'azienda agricola circostante e i numerosi animali quali mucche cabannine (Presidio Slow Food), api, rane ululone dal ventre giallo (in via di estinzione). A 10 minuti di macchina vi è un bellissimo fiume in un area verde e nascosta dove poter passare le giornate calde estive. Noi siamo nell'alta Val di Vara, in un area che è appena diventata uno dei pochi BIO- distretti presenti sul territorio italiano. A 40 minuti di macchina si raggiungono le 5 Terre, il mare e Sestri Levante...poco più in là Portofino.
A 10 km rafting e canyoning
In meno di 40 min. d'auto si raggiungono l'antico borgo di Varese Ligure, le Cinque Terre, il mare e l'Alta via dei Monti Liguri.
Ristorante ed eventi aperti al pubblico
Prenotazione necessaria
Fino a 70
Menu alla carta e fisso
50€
10
70 Ospiti
500,00€
5000,00€
45,00€
10
50
1
250mq
Sì
50
10
110
Piacere, io sono Francesca e ho 53 anni.
Questi siamo io e la mia famiglia, mio marito Marco, i miei figli Simone, Sergio e Paolo.
Faccio questo lavoro da 10 anni in compagnia di la mia famiglia.
Insieme cuciniamo per gli ospiti, curiamo le coltivazioni, alleviamo gli animali.
È stato il desiderio di seguire una passione che mi ha spinto a gestire un agriturismo.
A detta degli ospiti, la cosa migliore del nostro agriturismo è la cucina.
Il numero di telefono è:
Chiamando il numero di telefono dichiaro di essere maggiorenne e di accettare i termini e condizioni d'uso e l'informativa privacy