Le regole per lo svolgimento dell’attività agrituristica sono dettate da una legge-quadro dello Stato (Legge 20 febbraio 2006, n. 96) a cui fanno seguito leggi ad hoc sviluppate in autonomia dalle singole regioni. Se le leggi regionali hanno l’obiettivo di entrare nel dettaglio, specificando e regolando aspetti come la classificazione degli agriturismi, il numero massimo di ospiti e così via, la legge-quadro dello Stato definisce l’attività di agriturismo stabilendone le caratteristiche fondamentali. Di seguito presentiamo i punti più importanti e utili a chi voglia aprire un agriturismo.
- Aprire un agriturismo in Abruzzo: la normativa
- Aprire un agriturismo in Basilicata: la normativa
- Aprire un agriturismo in Calabria: la normativa
- Aprire un agriturismo in Campania: la normativa
- Aprire un agriturismo in Emilia-Romagna: la normativa
- Aprire un agriturismo in Friuli-Venezia Giulia: la normativa
- Aprire un agriturismo nel Lazio: la normativa
- Aprire un agriturismo in Liguria: la normativa
- Aprire un agriturismo in Lombardia: la normativa
- Aprire un agriturismo nelle Marche: la normativa
- Aprire un agriturismo in Molise: la normativa
- Aprire un agriturismo in Piemonte: la normativa
- Aprire un agriturismo in Puglia: la normativa
- Aprire un agriturismo in Sardegna: la normativa
- Aprire un agriturismo in Sicilia: la normativa
- Aprire un agriturismo in Toscana: la normativa
- Aprire un agriturismo in Trentino: la normativa
- Aprire un agriturismo in Umbria: la normativa
- Aprire un agriturismo in Valle d'Aosta: la normativa
- Aprire un agriturismo in Veneto: la normativa