La Conca d’oro, il cui toponimo deriva dalla fertilità dei suoi suoli, ricchi di acqua, con la presenza di cinque pozzi artesiani e due fonti naturali hanno permesso di rendere questa terra particolarmente generosa e produttiva: un vero eden.
L’attuale vigneto di circa 40 ettari gode del microclima del bosco secolare di Cuturi, riserva naturale protetta del litorale salentino orientale.
Durante il tour sarà possibile visitare la bottaia e cantina, dove nascono i vini biologici Cuturi.
DALL'ORTO ALLA CUCINA
In Masseria i chef vi condurranno alla raccolta di spezie e prodotti da utilizzare in cucina direttamente dal proprio orto biologico. Attraverso l’assaggio di orecchiette, focaccia, taralli, dolci della tradizione ritroverete il gusto della vita quotidiana in Puglia. La lezione di cucina presso Masseria Cuturi sarà arricchita dagli aneddoti legati alla tradizione e alla storia locale.
PASSEGGIATE E SCOPERTE
Si potrà, inoltre, passeggiare attraverso il Bosco Cuturi e Rosa Marina (antica riserva di caccia di Federico II di Svevia) alla scoperta della sua flora e fauna e dei ritrovamenti archeologici di origine messapica.