Scopri di più sul posizionamento degli annunci
PIC-NIC PER 2 SULLE COLLINE DEL MONFERRATO
SOLO ESTATE E CON TEMPO FAVOREVOLE.
Possibiltà di conoscere la nostra struttura e ricevere un cestino pic-nic da degustare tra le colline vitate.Verrà riempito con prodotti tipici del Monferrato e un'ottima bottiglia della nostra barbera da degustare all'aria aperta.
Vi consigliamo abbigliamento e scarpe confortevoli
LABORATORIO DI CUCINA CONTADINA E PRANZO
Dalle 10,00 alle 14,00 con noi.Ti accoglieremo con una colazione contadina per poi proseguire con la nostra scuola di cucina. A quale corso di cucina ti piacerebbe prender parte in agriturismo? Si possono organizzare laboratori di cucina personalizzati per scoprire le tradizioni culinarie regionali e l?utilizzo delle materie prime di stagione che arrivano proprio dalla nostra azienda agricola o delle aziende agricole intorno a noi : farine, vino, composte e conserve ma anche prodotti locali d'eccellenza.Ortaggi, erbe spontanee, frutta, uova fresche portate in cucina e trasformate nei nostri piatti della tradizione.
LA CERCA DEI TARTUFI.
Un'esperienza unica che ricalca la vera ricerca dei tartufi e che possiamo effettuare la mattina con pranzo poi in agriturismo. Il trifulau col suo cane condurrà gli ospiti nei luoghi del prezioso tartufo per poi rientrare presso il Ristorante dell'agriturismo I Salici Ridenti dove degusteremo due piatti tipici con grattata di tartufo. (i tartufi trovati possono eventualmente essere venduti in loco al momento)
MERENDA CINOIRA E WINE EXPERIENCE x 2 PERSONE(I SALICI RIDENTI NIZZA MONFERRATO ASTI)
Merenda cinoira e i vini della nostra terra con la neonata docg il Nizza raccontandovi come è nata, come si è evoluta negli anni raggiungendo un posto d'onore tra i grandi vini italiani e del mondo.
BAGNA CAUDA (I SALICI RIDENTI NIZZA MONFERRATO ASTI)
?Bagnacaudisti? preparate le mentine per i postumi della Bagna Cauda : torna in presenza la festa dedicata all?intingolo più odoroso, più social, slow e tipico dell?antica cucina piemontese da condividere lentamente ?inzuppando? le verdure di stagione, e brindando a Barbera e Dolcetto. Partecipiamo al circuito del Bagna Cauda Day e del Nizza è Bagna Cauda quindi ultimi 2 weekend di novembre solo bagna cauda degustando i prodotti della nostra azienda e il cardo gobbo di Nizza presidio slow food (POSSIBILE VISITA DAL PRODUTTORE SE INTERESSATI ALL'ACQUISTO)
Prezzo imposto dai circuiti per la sola bagna euro 25.00 a cui aggiungiamo un antipasto misto piemontese e un dolce raggiungendo il prezzo di euro 40,00. Per la serata ci sarà il nostro barbera in promozione.
OPERAZIONE "MANGIO TRANQUILLO"
Offriamo la possibilità, prenotando un tavolo, di usufruire dell?animazione in fattoria didattica. Dalle 14:00 Carola passera tra i tavoli per portare i vostri bambini a conoscere i nostri cavalli. Ci saranno attività all?aperto o al coperto, in base al tempo e alle vostre esigenze.
Baby sitting in Fattoria
Se siete in vacanza e non sapete dove lasciare i vostri figli durante una degustazione di vino o altro, la nostra proposta di baby sitting fa per voi. Garantiamo un?esperienza didattica e divertente per i vostri bambini, immersi nella natura e a contatto con i nostri cavalli. I laborator isono strutturati in base all'età del bambino/a e in caso di maltempo la struttura offre un aula didattica attrezzata.
IL BUE GRASSO (I SALICI RIDENTI NIZZA MONFERRATO ASTI)
Nel ?600 Nizza si distingueva in tutto il Piemonte proprio per il suo grande mercato settimanale di bestiame.Nella storia nicese l?allevamento ed il mercato del bestiame erano i punti attorno ai quali girava quasi tutta l?economia locale, insieme ovviamente agli altri prodotti di eccellenza quali il cardo gobbo ed il vino. Oggi come allora l?allevamento ed il mercato dei bovini continua ad essere uno dei fiori all?occhiello dell'agricoltura e allevamento di un territorio votato all'enogastronomia.Con la sua prima edizione della fiera del Bue grasso e del manzo, dal 2006, è tornata l?antica tradizione nicese della fiera del bestiame. Alle prime luci dell?alba arrivano i migliori capi bovini di sola razza piemontese, che verranno giudicati e poi premiati con le prestigiose gualdrappe ricamate e dipinte a mano.Tutte le osterie della cittadina che aderiscono, servono il famoso bollito misto che rende questo storico appuntamento un evento turistico ed enogastronomico molto atteso.Partecipiamo con" Nizza è" al circuito del bollito la prima domenica di dicembre durante il festeggiamento della fiera del SANTO CRISTO E DEL BUE GRASSO. Vi consigliamo un giro in fiera alla scoperta della nostra meravigliosa cittadina e poi bollito non stop e degustazione di un buon calice del nostro barbera con racconto della nostra docg presso il nostro agriturismo.