La laguna a tavola
Teatro di dominazioni diverse, il Veneto è un regione ricca di sfumature, contrasti e diversità. Un territorio straordinario, dall'anima sfaccettata che si rispecchia anche nella tavola eclettica, che alterna piatti di carne e di pesce d'acqua dolce e salata, riverbero dei molti angoli di un territorio che si snoda fra tratti di costa e zone lagunari, entroterra e aree montuose. C'è Verona, segnata dal fiume Adige che ne ha solcato il volto secoli fa, con la sua arte, le sue chiese, la sua storia antica, e poi la fertile Treviso, poco distante dal Piave, la romantica Venezia con le sue tradizioni folcloristiche, le gondole, le maschere, e l'austera Padova, nel cuore della regione, cesura tra i Colli Euganei e la pianura padana. Qualunque sia la città scelta per il vostro itinerario, trovate il tempo per una tappa gastronomica e concedetevi un momento di relax all'insegna del gusto con le tante prelibatezze locali.
©Gambero Rosso
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