L'agriturismo è sicuramente uno dei modi migliori per godersi le eccellenze enogastronomiche di ogni territorio, ma quali sono le regioni che preferite, quando si tratta di mangiare in agriturismo?
Abbiamo elaborato migliaia di commenti lasciati ai nostri agriturismi per capire quali fossero le 5 regioni con i voti più alti per la voce ristorante, le abbiamo trovare e per ognuna vi suggeriamo 3 cosa da assaggiare.
Pronti per la classifica?
Unica avvertenza: arriverete alla fine con l’acquolina in bocca!
5° posto: Marche
Cremini: i cremini marchigiani sono dei piccoli quadrati di crema pasticcera… fritta!
Sono ideali da mangiare ancora tiepidi. Si possono gustare da soli oppure, come fanno i locali, insieme al fritto misto all’ascolana.
Olive all’ascolana: abbiamo nominato il fritto misto all’ascolana, ma come non riservare un posto di rilievo alle regine di questo piatto?
Ormai si trovano in tutta Italia, ma vi assicuriamo che quelle che mangerete nelle Marche saranno tutt’altra cosa.
Ciauscolo: il ciauscolo è un salame tipico marchigiano con una particolarità: è spalmabile!
Il suo impasto morbido lo rende infatti particolarmente adatto a condire crostini e bruschette… piatti semplici ma succulenti, che vi consigliamo di assaggiare se passate da quelle parti.
Ti è venuta voglia di provare la cucina delle Marche? Prenota uno dei nostri ristoranti in agriturismo delle Marche!