Via Aip, Cleulis 33026 Paluzza (Udine)
Immerso nella valle del But, ai piedi delle Alpi Carniche, l'agriturismo, gestito dalla famiglia Maieron, è nato dalla volontà di creare un ambiente piacevole e accogliente per le vacanze, per un weekend fatto di sapori e specialità tipiche, di erbe officinali, di natura e di animali della fattoria.
L'agriturismo offre una cucina genuina e tipicamente carnica, con piatti gustosi preparati da Marcellina e Simone.
Alla cucina tradizionale - cjarsons alle erbe, gnocchi con ricotta, rucola o sclopit, tagliatelle coi funghi, minestrone di fagioli, orzotti vari, frico con patate, coniglio in padella o arrosto, agnello in umido - si affiancano alcuni piatti mitteleuropei come il gulash di manzo, i knederli e la raclette.
Speciali grigliate miste su ordinazione e tra i vari tipi di verdure locali cucinate al vapore, anche le tradizionali "cartufulis cun lidric". Tra i dolci spiccano la torta di mele e la crostata con ricotta e marmellata. Feste e ricorrenze con menu dedicati (fino a 25-30 persone).
Le camere sono attrezzate e immerse nella natura, isolate dai ricoveri degli animali e dunque assolutamente tranquille.
Guarda altri agriturismi nella zona