Ristorante Agriturismo Masseria Storica Pilapalucci

Contrada Pilapalucci, Toritto 70020 Toritto (Bari) Codice BA07204451000012068

Descrizione

L'agriturismo

Nella grande residenza storica del XVI secolo della Famiglia D'Urso di Toritto, un agriturismo con ristorante.

 

Le ricette proposte sono dello chef Francesco Paldera. Le antiche scuderie sono state convertite in ambienti raffinati, adatti a cerimonie di famiglia e meeting aziendali.

 

Usa prevalentemente, oltre ai frutti della tenuta di circa 32 ettari, prodotti dei presidi pugliesi e lucani di Slow Food. E' specializzato in cocktail a base di latte di mandorla e propone a condimento dei piatti le erbe del parco nazionale dell'Alta Murgia. Buona cantina con vini pugliesi e lucani per accompagnare i vari piatti del menu. 

 

Organizzano workshops e corsi di cucina, con degustazione.

 

Masseria didattica

 

Ristorante & Eventi

Accesso

Ristorante ed eventi aperti al pubblico

Prenotazione

Prenotazione necessaria

Coperti

Fino a 100

Menù

Menu alla carta e fisso

Piatti rappresentativi

  • Capunti con pesto alle mandorle
  • Risotto con erbe della Murgia e latte di mandorla
  • Filetto di mucca podolica con salsa al vino Nero di Troia
  • Torta salata al cacao con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti
  • Bianco magiare con Mandorla di Toritto

Matrimoni, feste e celebrazioni

Team building, conferenze e altri eventi aziendali

Degustazioni/eventi enogastronomici

Prenotazione richiesta

Fattoria didattica

Rapporto qualità-prezzo
Vantaggioso
Cucina
10
Cantina
9,4
Servizio
10
Ambiente
10
M
Mary
dicembre 2020
10
Eccellente

Cucina

Abbiamo mangiato benissimo. Ogni piatto era un omaggio alla tradizione pugliese ma rivisitato senza mai "violare" la tradizione. La torta salata di patate con funghi, formaggio fuso e olive, pizza di cipolla con frolla di cioccolato e mele verdi...se volete continuo m... Leggi altro

Cucina

Abbiamo mangiato benissimo. Ogni piatto era un omaggio alla tradizione pugliese ma rivisitato senza mai "violare" la tradizione. La torta salata di patate con funghi, formaggio fuso e olive, pizza di cipolla con frolla di cioccolato e mele verdi...se volete continuo ma invito ad andarci. Provare per credere

Cantina

Salice Salentino ottimo

Servizio

I piatti sono stai presentati ogni volta con cura ed eleganza

Ambiente

Ho festeggiato il mio compleanno con la mia famiglia e ho cercato un posto che potesse unire tre cose: buona cucina, ambiente rustico (amo la pietra grezza) e natura. Questo posto è un'oasi circondata da querce e ulivi. Una dimora bellissima in cui la tradizione e natura vincono su ogni cosa

Soggiorno: 12/2020
Cucina
10
Cantina
10
Servizio
10
Ambiente
10
O
Olga
maggio 2019
9,6
Ottimo

Cucina

Non è la prima volta che scelgo questo incantevole posto per pranzare circondato da alberi di mandorle e pieno di storia della terra pugliese. E ogni volta il gran shef della masseria Fransceco Paldera ci ha proposto un immersione fantastico nei piatti ricchi di gusto, pro... Leggi altro

Cucina

Non è la prima volta che scelgo questo incantevole posto per pranzare circondato da alberi di mandorle e pieno di storia della terra pugliese. E ogni volta il gran shef della masseria Fransceco Paldera ci ha proposto un immersione fantastico nei piatti ricchi di gusto, profumi e tradizione. Essendo una vegetariana consiglio da provare assolutamente la melanzana fatta dallo shef ed il dolce tipico frangipane! Ottimo il prezzo, giustissimo per ciò che si mangia.

Cantina

I vini proposte rappresentano i cantini locali.

Servizio

I camerieri erano molto cortesi e ogni nostra richiesta era soddisfatta.

Ambiente

Un ambiente storico circondato da alberi di mandorle e fascino rurale con un piccolo affascinante giardinetto.

Soggiorno: 11/2018
Cucina
10
Cantina
8,5
Servizio
10
Ambiente
10
NC
Nicola Ciriello
aprile 2019
9,8
Ottimo

Cucina

Ottimo menù composto da piatti semplici ma rielaborati in maniera raffinata Leggi altro

Cucina

Ottimo menù composto da piatti semplici ma rielaborati in maniera raffinata

Cantina

Selezione adeguata di vini

Servizio

Camerieri cordiali e preparati

Ambiente

Splendida masseria in pietra

Soggiorno: 4/2019
Cucina
10
Cantina
9
Servizio
10
Ambiente
10
Emilia D'Urso
  • È su Agriturismo.it dal 2011
  • Parla: Italiano, Inglese

Piacere, mi chiamo Emilia D'Urso e ho 50 anni.

Gestisco Masseria Storica Pilapalucci dal 2011

Mi occupo di tutto in prima persona accolgo i viaggiatori, seguo la comunicazione, tengo i corsi.

Ho deciso di fare questo lavoro per seguire una passione.

I nostri ospiti apprezzano soprattutto la cucina.

Posizione

Agriturismo Masseria Storica Pilapalucci
Contrada Pilapalucci, Toritto 70020
Toritto (Bari) Stampa indicazioni stradali del gestore
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Il numero di telefono è:

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