Noto (Siracusa) Codice 19089013B520667
In un comprensorio ricco di siti archeologici, circondata da ulivi e mandorli, quest'oasi di verde sorge a margine dalla riserva di Vendicari, dista 2 km dalla spiaggia di Eloro — circa un km di sabbia bianca finissima e mare azzurro turchese — 2,5 km dalle spiagge di lido di Noto e 4 km dal centro di Noto.
Concepito nel massimo rispetto dell'ambiente, grazie a un attento progetto di bioedilizia, l'agriturismo utilizza per il riscaldamento e il raffrescamento degli ambienti interni fonti di energia rinnovabili, tramite l’impianto fotovoltaico e quello di solare termico ubicato sul tetto del corpo principale.
Nell'agriturismo, gli spazi, i materiali, i rifornimenti energetici, persino le aggiunte tecnologiche è pensato per essere sostenibile e ridurre l'impatto ambientale. Nel rispetto della tradizione, sono stati impiegati la pietra tenera di Noto, i coppi in argilla chiara, la pietra calcarea dura di Modica. Infatti la struttura è stata recuperata da un'antica casa di campagna, dedita alla lavorazione delle mandorle, prodotte sullo stesso terreno. Gli interni sono stati concepiti in stile moderno e minimalista.
Le camere sono provviste di ingresso indipendente e di impianti di riscaldamento e condizionamento indipendenti; sono classificate in Standard o Superior, secondo criteri di maggiore ampiezza: alcune si sviluppano su 2 piani e altre su un unico livello; tutte hanno in dotazione uno spazio esterno a uso riservato, arredate con tavolo e divani. Le camere Superior possono ospitare una famiglia con 2 bambini (culle su richiesta).
L'agriturismo si trova a soli 2 km dall'ingresso nord della Riseva di Vendicari, incantevole oasi naturale di 1512 ettari situata tra Noto e Marzamemi in provincia di Siracusa, che offre tra le più belle spiagge della costa ionica: il mare, incontaminato e cristallino, è stato premiato con le 4 Vele Blu di Legambiente. I dintorni, ricchi di limoneti, uliveti, carrubi centenari e mandorleti, sono ideali per passeggiate in bici (fornite gratuitamente) o a piedi.
Ciao, mi chiamo Simona e ho 43 anni.
Lavoro qui da 2 anni in compagnia di una collaboratrice.
Ci occupiamo di: cuciniamo per gli ospiti, accogliamo i viaggiatori, curiamo le coltivazioni.
Ho deciso di gestire un agriturismo per seguire una passione.
Ai nostri ospiti piace particolarmente l'accoglienza calda e familiare.