Contrada Serine, Castrignano del Capo 73040 Castrignano del Capo (Lecce) Codice CIS: LE07501951000004411
Tipica masseria del 600 restaurata con l'ausilio di materiali e tecniche tradizionali, oggi agriturismo condotto con passione dal 1996, offre alloggio in camere e appartamenti, per una vacanza all'insegna del mare del Salento, della cultura e della buona tavola, con piatti semplici e genuini, preparati con materie prime dell'azienda agricola biologica. Agriturismo Serine è anche fattoria sportiva.
SERINE vs COVID-19: informazioni utili su prenotazioni e sicurezza
Via alle prenotazioni! Visto il periodo difficile, i gestori hanno deciso di rendere le condizioni di prenotazione ancora più flessibili: niente caparra e cancellazione gratuita fino ad un giorno prima.
Gli ampi spazi dell’agriturismo, sia interni che esterni, sono assolutamente adeguati a garantire ben più del distanziamento previsto dai decreti, anche considerato che la struttura ospita un massimo di 15 persone. L'agriturismo Serine è quindi assolutamente idoneo per una pausa rilassante anche in emergenza.
Personale: tutto il personale è stato formato appositamente, è a conoscenza delle misure di protezione previste e in grado di tutelare gli ospiti. Nei locali al chiuso, tutti indosseranno le apposite mascherine (attenzione che sarà richiesta anche agli ospiti).
Ristorante: il servizio al tavolo è previsto per un massimo di 4 persone ogni 10 metri quadrati; i tavoli sono disposti in modo che la distanza tra le persone sia superiore a un metro; meteo permettendo, la ristorazione sarà comunque effettuata soprattutto nei luoghi all’aperto.
Camere: oltre alla pulizia giornaliera, le camere saranno sanificate ad ogni cambio ospite seguendo i protocolli di legge.
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Masseria del XVII secolo restaurata con l'ausilio di materiali e tecniche tradizionali che ne hanno conservato integre la tipologia e la volumetria rendendola al tempo stesso funzionale alle nuove esigenze. E' circondata da colture di vario tipo e da essenze ornamentali (palme, oleandri, piante grasse) che sapientemente inserite nel contesto rurale fatto di rocce e muretti in pietra contribuiscono a rendere esclusivo il sito.
La masseria offre ospitalità nei locali a piano terra, in 3 appartamenti bilocali (zona giorno e zona notte) con angolo cottura e in 3 camere con servizio indipendente. Ci sono gli alloggi d'epoca, con volte di tipologia locale (a stella o a botte), arredati con mobili di famiglia restaurati, ma soprattutto freschi d'estate e caldi d'inverno grazie alle pareti di notevole spessore; sono forniti di televisore, telefono (i bilocali) e riscaldamento e dispongono di un numero di posti letto idoneo alla loro ampiezza. Tutti i bilocali sono dotati di ingresso principale dalla zona giorno ed uscita sul giardino dalla zona notte, mentre una tettoia ombreggiante o un porticato contribuiscono a ripararli dall'insolazione oltre che a creare una zona fresca e vivibile davanti al proprio alloggio.
Al piano superiore della masseria è presente la reception con il salottino ed un camino d'epoca dove gli ospiti possono intrattenersi con i padroni di casa o guardare la TV. Con un intervento di recente fattura è stato realizzato un corpo di fabbrica contenente a piano terra due ampi porticati per gli alloggi e al piano superiore una saletta per le colazioni.
Lo spazio circostante la masseria è ampio e pianeggiante. Ci sono i giochi per i bambini (lo scivolo, la giostrina e due altalene), il viale degli ulivi lungo circa 100 metri fresco e riposante con le sue panchine in pietra ed un "percorso salute" per gli amanti del footing (circa 500 metri da percorrere più volte).
La cucina è il fiore all'occhiello dell'azienda, curatissima in ogni dettaglio: il principale obiettivo è la qualità del prodotto. Infatti per la preparazione dei pasti vengono utilizzate in gran parte materie prime aziendali selezionate e, per la restante parte, prodotti tipici del luogo di provenienza e di qualità accertate. I piatti sono realizzati secondo ricette tipiche della cucina contadina del Salento, che secondo tradizione, è caratterizzata soprattutto dall'uso frequente di ortaggi, verdure e legumi variamente cucinati.
La struttura dispone di una lista ricchissima di pietanze, dagli antipasti ai dolci, tra cui figurano le "classiche" ricette salentine e molti altri piatti di base tipica locale e personalizzati. Il servizio di colazione comprende, oltre a latte, caffè o the, prodotti da forno caserecci (pane di grano, biscotti, ciambelle, crostate) con marmellate aziendali e miele artigianale.
Situato in posizione strategica, equidistante dai due litorali, si trova esattamente al confine dei mari Jonio e Adriatico; dista 2,5 Km da Santa Maria di Leuca e 1,5 Km da Castrignano del Capo. Il suggestivo e vario paesaggio del Salento, ornato da stupende coste ora alte e frastagliate con una miriade di grotte e anfratti (litorale di levante, mar Adriatico), ora morbide e sabbiose (litorale di ponente, mar Jonio), incuriosisce ed attrae il cultore delle bellezze naturali.
Le origini di Leuca sono antichissime, come testimoniano le numerose incisioni messapiche, greche e latine rinvenute all'interno delle varie grotte rupestri presenti.
Notevole è il Santuario "De Finibus Terrae", dal 1990 basilica pontificia, risalente al 1720, già tempio dedicato a Minerva e ancora oggi meta di pellegrinaggio di numerosi fedeli in ogni periodo dell'anno. La località in cui sorge il Santuario prende il nome di Santa Maria di Leuca, in onore alla Madonna di Leuca "De Finibus Terrae", che si festeggia ogni anno il 15 agosto con una caratteristica processione via mare. Accanto alla Basilica impera il gigantesco faro (m 48 di altezza, il secondo in Italia dopo quello di Genova) entrato in funzione per la prima volta nel 1866.
Da immortalare sono le splendide ville ottocentesche presenti sull'incantevole lungomare che le famiglie nobili della seconda metà dell'800 fecero a gara a realizzare sull'onda di una moda sfarzosa lanciata a quei tempi dall'estro di valenti ingegneri ed architetti.
L'entroterra del Capo di Leuca è caratterizzato da meravigliosi scenari campestri con distese di oliveti a perdita d'occhio scanditi dai classici muretti a secco e dalle caratteristiche "pajare", costruzioni contadine in pietra a secco.
I piccoli centri urbani offrono esempi valenti di arte e architettura dal romanico al barocco, usi e costumi tradizionali ancora intatti (artigianato, ferro battuto, prodotti tipici locali in genere).
Le principali località di interesse storico, artistico e turistico sono Otranto, Gallipoli e soprattutto Lecce.
Segnalare la presenza di animali al momento della prenotazione.
Ristorante ed eventi aperti al pubblico
Prenotazione gradita
Fino a 70
Menu alla carta e fisso
32€
30,00€
150mq
S�
50
Piacere, io sono Fabrizio e ho 56 anni.
Nella foto siamo io e mio figlio, Alessandro.
Gestisco Serine dal 1996 in compagnia di i miei genitori.
Insieme accogliamo i viaggiatori, seguiamo la comunicazione, curiamo le coltivazioni.
Ho deciso di fare questo lavoro per seguire una passione.
A detta degli ospiti, la cosa migliore del nostro agriturismo � la cucina.
Il numero di telefono �:
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