Spunti di viaggio

Cosa mangiare in Sicilia: i sapori di tutto il territorio e quelli di Palermo

Di cosa si compone la cucina siciliana? Scoprilo subito!

Ha dato vita a una delle cucine più complesse e variopinte del mondo, quest'isola al centro del Mediterraneo che porta ancora i segni delle tante culture che vi si sono stabilite negli ultimi due millenni. Un crocevia di popoli e linguaggi, tradizioni e usanze, tracce indelebili che si riscontrano ancora oggi nella ricca tavola siciliana.

Barocca, opulenta, stagionale, saporita, la gastronomia dell'isola non smette di sorprendere con i suoi piatti unici dal gusto inconfondibile, frutto del felice legame fra entroterra e mare, che ha consentito nel tempo il fiorire di una tradizione capace di esaltarsi con l'uso di ingredienti poveri.

Sicilia, prodotti e piatti tipici

Sicilia, Palermo

 

©Gambero Rosso

Dove trovare tutti questi prodotti e assaggiare i piatti tipici della tradizione siciliana? Prova i nostri ristoranti in agriturismo della Sicilia.

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti